Итальянский скульптор и художник Peter Demetz создает удивительные реалистичные скульптуры из дерева.
Петер Демец родился в 1969 году в Больцано, Италия. В 1993 году он получил диплом магистра скульптуры и с этого времени участвует в разных групповых и персональных выставках. Особенность скульптора в том, что он создает свои работы из довольно сложного и твердого материала - дерева. Но трудности при создании скульптур его не смущают, в умелых руках Петера дерево превращается в реалистичные и очень детальные фигуры людей, которые и поражают зрителей выставок работ скульптора.
Гавайский художник ROY TABORA родился в 1956 году в семье художников. Рой Табора - художник в третьем поколении.
В возрасте двадцати лет продолжил свое образование в университете штата Вашингтон, а затем, получил ученую степень в области изобразительных искусств, окончив Университет Гавайев.
Рой Табора был замечен сотрудниками ведущих галерей Гавайев и с тех пор стал известен как один из лучших художников-пейзажистов в мире. Великолепие тропических берегов Гавайских островов - постоянный источник вдохновения для Табора.
Ожившие деревянные коряги художника Тони Фредрикссона
Работы южноафриканского художника Tony Fredriksson поражают своей природной естественностью и динамичностью.
Дикие животные и птицы, рыбы и насекомые совсем не выглядят статичными и безжизненными, хотя сделаны они из деревянных коряг.
Даньшин Костантин Валерьевич родился в 1968 г. в городе Дмитрове Московской области. Любовь к рисования у Константина появилась ещё в детстве. В 1989 г. Константин окончил Федоскинское художественно-промышленное училище, после чего устроился работать на Федоскинкую фабрику миниатюрной живописи.
В процессе творческой деятельности Константин пробовал себя практически во всех жанрах, существующих на промысле. В последнее время Константин отдаёт предпочтение сюжетам, отражающим животный мир. Помимо миниатюры, имеет опыт художественного оформления интерьера.
В свободное время Константин увлекается кулинарией, рыбной ловлей и шашлыками.
Волшебные фарфоровые статуэтки животных могут послужить хорошим украшением в сервировке любого стола, дополнить дизайн гостиной или стать интересным подарком для близких. Сейчас они являются высшей нотой в искусстве изготовления твердого фарфора и стали вершиной гончарного мастерства.
Словно принесенные из самой природы, перед нами предстают драматичные и забавные моменты из жизни домашних и диких животных. Только настоящие мастера в силах передать в скульптуре совершенство настороженного волка или удирающего зайца. Именно мотивы неудержимой животной динамики используются в анималистической скульптуре Императорского Фарфорового Завода.
Коллекции Музея Дизайна пополнились новыми «экспонатами» – невероятно красивыми скульптурами от мастера-стеклодува Ричарда Сатава и его команды из университетского города Чико в Калифорнии. Его стеклянные медузы выглядят очень реалистично!
Художник очарован нежными головоногими обитателями океана.
Побывав в аквариуме в Монтерее, он начал экспериментировать с созданием объёмных полупрозрачных объектов, в которых имитировалось элегантное скольжение медузы в воде.
Через несколько лет были найдены образы и метод исполнения.
Вертикально ориентированные выпуклые ёмкости заужены к низу, повторяя форму медузы, которая заполняет почти весь объём.
Великолепные скульптуры высоко ценятся во всём мире. Сегодня они представлены в различных музеях Японии, Испании, Швеции и Швейцарии.
Изображение собачек на полотнах великих художников-анималистов тоже привлекает внимание зрителей.
До нашего времени сохранились барельефы, фрески, керамика с рисунками собак и других животных.
В Европе интерес к картинам с изображением животных начал проявляться в эру Возрождения. На многих картинах, рядом с человеком уже привычно видеть изображение собак.
Особенно интересны работы художников, написавших картины, на которых, исключительно, собаки. Американский художник-анималист Neil Forster передает в своих картинах не только внешнюю привлекательность собаки, но ее характер.
Вот небольшая подборка интересных картин художника Neil Forster.
Стрит-арт появился на окраинах Парижа в конце двадцатого века и постепенно заполнил весь город — огромные муралы встречаются на торцах многоэтажек на окраинах и в центре, маленькие граффити десятилетиями украшают фасады домов в самом сердце города, сотни фресок никому не известных художников соседствуют с работами мировых звёзд стрит-арта. В этом обилии легко запутаться, потеряться и не увидеть главного.
В этой подборке фото предтавлен Кото стрит-арт на улицах Цюриха, Парижа, Финикса и других городов...
Вот очередное творение рук. Невероятно, из чего только не создают красоту. Обычный картон в руках Ali Golzad превращается в уникальное произведение икусства.
Художник Али Гользад в своем необычном творчестве не использовал ничего, кроме переработанного картона. Чтобы создать этот удивительно выразительный портрет человека или собаки, он выбирал только один материал - гофрированнвй картон.
И вот такие барельефные портреты получились.
Художник Дмитрий Левин - признанный мастер русского пейзажа, зарекомендовавший себя как талантливый представитель русской реалистической школы. Важнейший источник его искусства – это привязанность к родной природе, которую он нежно и страстно любит и частью которой себя постоянно ощущает. Это особая категория художников, которые умеют в пейзаже наиболее полно и глубоко выразить свои чувства, свои мысли и мироощущение.
Федоскинская лаковая миниатюра на шкатулках – это это один из видов традиционной русской лаковой миниатюрной живописи. Роспись ведется масляными красками на изделиях, выполненных из папье-маше.
Известны четыре школы такой утонченной росписи: Палех, Мстёра, Федоскино и Холуй.
Самой старинной является – Федоскино, основанная в XVIII веке.
Художники, которые создавали эти миниатюры, проходили обучение в Строгановском училище и брали пример с мастеров эпохи Возрождения. Их произведения, как и много лет назад, поражают своей красотой и неповторимостью.
Сегодня в Федоскино производят шкатулки и расписывают их точно так же, как и 200 лет назад. Каждая работа является произведением искусства.
Федоскинская миниатюра с изображением кошек в этой подборке!
Уютные и теплые коты художницы Екатерины Рязановoй
Екатерина Рязанова - современная российская художница. Живет и работает в Угличе.
Пишет акварелью и маслом пейзажи, портреты, животных, птиц.
Художница выполняет работы на заказ.
Картины, пропитанные солнцем. Живопись Эльзы Колесниковой на стекле
Эльза Колесникова не училась живописи в университетах. Она художник - самоучка.
Пейзажи Эльзы Колесниковой удивительные, реалистичные, дающие зрителю ощущение умиротворения, романтической идиллии. Воздушные акварели окружены ореолом цвета, легкости, особого настроения отдыха и покоя. А когда на улице солнце, то кажется, что каждая картина буквально пропитана солнечными лучами, и сама по себе излучает свет и тепло.
Александра и Татьяны Норык - подмосковные художники. Когда художники увидели один сюжет, нарисованный на бересте, то решили, сколько фантазии они могут воплотить в работе с ней. Она их заворожила.
Береста - это верхний слой коры, снятый с березы, белый с одной стороны и золотисто-желтый с другой.
Для работы на бересте можно использовать масляные краски или темперные, приятная матовость и бархатистость подчеркивают природную красоту. Темперные краски отличаются быстрым сроком высыхания и впоследствии образуют пленку, которая не растворяется водой. Цвет и тон в произведениях, проявляет несомненную стойкость к внешним воздействиям и дольше сохраняет свежесть по сравнению с масляной живописью.
Работы, выполненные темперой по бересте, отличаются сказочностью и в то же время простотой сюжета.
Топиарный кото-сад в Англии
Автор этих работ британский художник-сюрреалист Ричард Сондрес,
он сам выполняет свои работы и прототипом является любимец кот Толли.
Эти работы можно встретить в разных уголках Англии.
Такая одна топиарная фигура огромного кота обойдется примерно в 200 тысяч рублей.
Талантливейший петербургский художник Константин Кузема звестен акварельными картинами о Петербурге.
Его воздушные акварели, посвященные этому сверкающему городу, так завораживающи и "хрупки", что созерцать их можно лишь, затаив дыхание. Стрелка Васильевского острова, Летнее утро, Органный вечер в Смольном соборе и другие картины Константина Куземы известны не только в России, но и во всем мире.
Это сложившийся мастер с узнаваемой творческой манерой. Кузема в своих работах демонстрирует безграничные возможности акварельной техники.
Художник Самохвалов Александр Порфирьевич родился в г. Дегтярске Свердловской области в 1960 году. Он член Союза Художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом.
Творчество Самохвалова Александра Порфирьевича представляется очень ценным. На протяжении многих лет Самохвалов А. П. показывает качественную живопись, участвует на различных, достаточно крупных выставках, его работы имеют поклонников у нас в России и за рубежом. Опорой в творчестве у него является отличная выучка. Он свободно, раскованно чувствует себя в техническом мастерстве.