Художница Ирина Зенюк родилась и живет в Минске. Она архитектор по образованию, а по профессии — художник-иллюстратор. Ирина любит детей, животных и свою профессию.
Ее открытки - это самые настоящие полотна, которые написаны в стиле «котизм».
Свои симпатичные картины художница под псевдонимом Рина З.
Все работы Ирины очень яркие, забавные, милые и тёплые.
Особенно эта необычная серия рисунков с прикольными синими котами !
Художник-натуралист акварельной живописи Heidi Willis родилась в Австралии. Она самоучка.
Работает художником с 2003 года.
В своих работах иллюстрируют австралийские экзотические растения, цветы, фрукты и птиц.
В этой подборке - замечательные портреты птиц и экзотические цветы и растения.
Sue Wall и ее нарисованные котики
Художница Sue Wall имеет степень магистра в университете в Огайо. Жить переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру.
Sue Wall более всего известна своими картинами кошек, собак, цветов, а также и викторианской архитектуры.
Художник Николай Толстых использует красоту природы для создания замечательных фотографий. Вырезая из бумаги силуэты животных, он фотографирует их на фоне окружающей среды, создавая прекрасные образы.
Природа очень часто вдохновляет творческих людей на создание необычных образов, будто подсказывая, что человек всегда может научиться жить в гармонии с ней и животным миром.
Британец John Brown создаёт из металлолома реалистичные скульптуры в виде животных.
Живёт талантливый мастер в западном Уэльсе, где обитает много видов диких животных. Это и вдохновляет мастера на создание этих замечательных работ.
Amezaiku — это японское искусство изготовления реалистичных леденцов в виде животных, традиции которого восходят к VIII веку.
Shinri Tezuka — молодой мастер, который старается возродить это искусство и вновь сделать его широко известным. Подходящего дешёвого способа массового производства таких конфет ещё не придумано, поэтому художники вынуждены терпеть высокие температуры при работе вручную.
Американский художник и скульптор Wesley Fleming создаёт реалистичные скульптуры из стекла в форме насекомых и других видов животных.
Они впечатляют реалистичностью и своими крошечными размерами. Художник с помощью сложных деталей и текстур придает своим творениям сходство со своими прототипами.
Художник Сюй Синьци родился в 1953 году.
Сейчас является членом китайской Академии художеств, участник многочисленных выставок.
Китайское телевидение выпустило документальный фильм о художнике, который работает не только в технике гохуа, но также пишет в технике акварели и маслом.
Основным сюжетом работ художника всегда оставались его неповторимые кошки!
Коты, придуманные российским художником Антоном Горцевичем, – это не просто обычные домашние любимцы, которые регулярно требуют кусочек колбаски и почесать за ушком, это удивительные персонажи с ярко выраженными чертами и характером. Каждый котик не просто ведёт свой привычный образ жизни, наслаждаясь прожитым днём, но и дарит море позитива окружающим, распевая свои кошачьи песни или же раскуривая трубку. И несмотря на то, что все они такие разные, у них есть общая черта – добродушие, которое мало кого оставляет равнодушным.
История знает много случаев, когда настоящим другом человека оказывались не только собаки, но и другие животные. Кто из нас не помнит легенду о том, какую услугу оказали гуси римлянам?
Правда, у русских есть и свои спасители – коты, например. Они в свое время спасли Эрмитаж от нашествия крыс. В благодарность эти четверолапые и по сей день наделены особыми почестями в храме искусства.
В подтверждение тому – необычный проект «Коты Эрмитажа» узбекского художника Эльдара Закирова.
Художник из Ташкента создал роскошную серию открыток для журнала «Эрмитаж». На них изображены коты в придворных нарядах, и выглядят они в них очень органично.
Открытки стилизованы под классические картины маслом, так, что кажется, будто бы кошки и впрямь приоделись в парадные мундиры.
Художник Lucie Bilodeau родилась в мае 1967 году в Канаде. С семи лет она начала заниматься живописью, а в 14 лет стала студенткой Монреальской школы «Mission: Renaissance», здесь изучала классическую живопись, творчество Рембрандта, Моне, Фонтен-Латура и других великих мастеров живописи.
К 1990 году Lucie Bilodeau получила 8 национальных наград и 2 международных на конкурсе в США.
Люси Билодо много путешествует, изучает мир диких животных, а потом дома, в США, пишет свои замечательные картины. В этой подборке - кошки!
Самая большая в мире скульптура из цельного красного дерева
Находится этот громила в Китае.
На площади Fortune Plaza Times в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, появился Лев Защитник!
Это самая крупная статуя из красного дерева. Говорят, что её внесли в книгу рекордов Гиннесса.
Создал этого великолепного льва китайский архитектор Денгдинг Руи Яо (Dengding Rui Yao). Ему помогала команда из 20 человек.
Для создания этого льва, вырезанного из ствола огромного красного дерева, потребовалось 3 года. Его длина более 14 метров, а высота достигает 5 метров.
Длина льва составляет 14,5 метров, высота 5 метров, а ширина 4 метра.
Вот такой монументальный труд.
Мир животных. Abraham Hunter Art
Авраам Хантер вырос в южном Иллинойсе, окруженном дикой природой. Здесь он сформировал тесные отношения с природным миром. Особенно любил наблюдать за животными в их естественной среде обитания. Художественные способности обнаружил в марте 2006 года в возрасте 12 лет.
В 2008 году он принял участие в конкурсе Illinois Duck Stamp и выиграл главный приз.
Авраам Хантер - один из самых захватывающих молодых художников
Современный японский художник Makoto Muramatsu рисует в основном домашних животных — кошек.
После школы Makoto окончил университет искусств и занялся живописью. Сначала иллюстрировал детские книжки, потом начал писать картины.
Кошки Makoto Muramatsu похожи на забавные плюшевые игрушки, только с живыми глазами и повадками.
Если в доме нет кота – значит в доме пустота.
Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:41
+ в цитатник
Shai Steiner объединила две свои величайших страсти: животных и искусство. Знания, полученные во время учёбы на графического дизайнера, фотографии, опыт работы в качестве конного инструктора, помогли ей создать стиль живописи, в который идеально укладывается любовь к животным и искусству.
А использование только ярких красок позволяет ей вдыхать жизнь в каждое изображение животного. Ограниченная цветовая палитра позволяет Shai Steiner ориентироваться на индивидуальности каждого "героя" картин и создавать приятный образ, чтобы затем показать этот образ зрителям. Таким способом она старается уловить суть братьев наших меньших.
Цель ее работ - разглядеть дух животного, запечатлеть его и заставить нас улыбнуться.
Японский художник школы Кано, график, иллюстратор Kawanabe Kyōsai (Каванабэ Кёсай).
Также известен как Gyôsai Chikamaro и под псевдонимами Сэйсэй Кёсай, Сюрансай, Байга Додзин, Гёсай Каванабэ.
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:10
+ в цитатник
Английская художница Jean Haines увлечена акварелью, животными и красотой природы.
В 1989 — 1997 Джин изучала в Гонконге искусство китайской живописи. Свет, цвет и свободные пространства чистой белой бумаги, нетронутые краской и оставленные воображению зрителя, играют определяющую роль в ее картинах.
В сентябре 1997 года она переехала в Дубай, здесь проводила семинары по акварели и курсы по живописи в Международном Центре искусств, участвовала во многих престижных выставках в ведущих галереях, а также была приглашена провести свою первую персональную выставку в галерее Hunar Gallery. С этого времени её картины находятся во разных частных коллекциях по всему миру.
В 2001-2002 годах Джин возвратилась в Гонконг и преподавала акварель в американском Клубе в Tai Tam.
Далее - короткое пребывание во Франции и Бельгии, затем Великобритания. С 2006 года она регулярно выставляется в Гэмпшире и проводит Международные Семинары по акварели.
Эдди Новарро (1925-2003) - выдающийся фотограф-портретист, путешественник и коллекционер.
В 50-х годах прошлого века он совершил несколько поездок в страны Тропической Африки - в Замбию, Нигерию, Кот-д'Ивуар, Танзанию, Конго, Мали, Буркина-Фасо.
Во время своих путешествий он собрал уникальную коллекцию предметов африканского искусства, скульптур и масок.