Несмотря на внушительные запасы меди, руды, титана, фосфора, золота, серебра, цинка, никеля и артезианских вод в почвах, эта страна является одной из самых бедных в мире. Буркина-Фасо - это государство, имеющее все же свои достопримечательности, которые условно можно поделить на природные, архитектурные, исторические и демонстрирующие современную жизнь населения.
И одно из таких мест - парк Зиниари.
Парк дикой природы Зиниари – это зоопарк, в котором животные содержатся не в вольерах, а в своей естественной среде обитания, расположенный в столице провинции Убритенга городе Зиниари, в самом центре Буркина-Фасо. Главной «изюминкой» парка является большое разнообразие африканских животных.
В парке дикой природы Зиниари можно увидеть антилоп, львов, слонов, обезьян, буйволов и многих других животных. Рядом с ним расположена важная национальная достопримечательность – дом государственного и военного деятеля, бывшего президента Буркина-Фасо господина Блеза Компаоре.
Бабочки – самая беззащитная часть нашего мира. Эти летающие цветы вызывают у человека восхищение.
На этих фотографиях запечатлены уникальные моменты – коты и бабочки.
И хотя учёные утверждают, что бабочки не получают все необходимые минералы на цветках, и поэтому их привлекают мокрые носы котэ, глядя на эти трогательные фото так и хочется придумать версию поромантичнее.
Библия, которой более 1500 лет, говорит, что Иисус не был распят.
Это шок!
Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.
Древний манускрипт был «повторно обнаружен» в хранилище Палаты правосудия Анкары. Теперь его передадут в Этнографический музей Анкары. На тонкие кожаные страницы манускрипта нанесены надписи, сделанные золотыми буквами на ассирийском языке, который является диалектом арамейского.
Этот список Ветхого Завета находился у турецких властей после того, как в 2000 году реликвия была изъята у контрабандистов в ходе операции на Средиземноморском побережье Турции. Банде были предъявлены обвинения в контрабанде антиквариата, ведении незаконных раскопок и хранении взрывчатых веществ. В ходе слушания дела стало известно, что возраст книги – 1500-2000 лет.
Турецкие власти признали найденную Библию культурным достоянием, придав ей статус музейной ценности, и вот теперь, после двенадцати лет ожидания, находку под охраной полиции передали Этнографическому музею в Анкаре.
Эксперты расходятся во мнении по поводу происхождения рукописи и ее подлинности. Есть и другие аспекты, которые волнуют специалистов: наличие у находки копий, и вывезены ли они за пределы Турции.
Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.
Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии — то, что еще не произошло.
Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.
Копия древней рукописи оценивается в 40 миллионов турецких лир (28 миллионов долларов).
В этой коллекции - очень милые животные, которые обиделись.
Кто же их так обидел, этих обижулек?
Наши питомцы очень похожи на нас, людей. Они также могут грустить и радоваться.
Но есть еще одно особое умение – обижаться.
Смотрим фотографии животных, которых кто-то очень огорчил. Обижульки.
Лучше не подходить к ним!
Милые мамы среди животных со своими детенышами
Животные никого не оставляют равнодушными. Уж очень часто они похожи на нас. Глядя на братьев своих меньших, человек узнаёт себя и в их поведении, и в привычках, и в заботе о потомстве. В этой коллекции фотографии замечательных животных и их милых детенышей.
1. Знали ли Вы, что у обыкновенного ежа 5 тысяч иголок?! Наличие такой шубки требует тщательного ухода. Ежи ухаживают за своими иглами с помощью лап, но они слишком короткие и не позволяют зверьку полностью провести чистку от паразитов. В такой ситуации ежу помогает кислота, которую выделяют фрукты. Ежи начитают кататься на подгнивающих яблоках или других фруктах – это один из самых необычных фактов о ежах.
Po Pin Lin - китайский художник Po Pin Lin родился в 1970 году. Рос в сельской местности центрального Тайваня на семейной ферме среди природы.
В 1995 году переехал в Соединенные Штаты учиться в Академии искусств Университета в Сан-Франциско, здесь он получил степень бакалавра и магистра. За почти 15 лет профессиональной карьеры учителя и художника По Пин стал известен своими городскими пейзажами и уличными сценами города Сан-Франциско.
По Пин получил множество наград, в том числе премию "Award of Excellenc" на национальных и региональных выставках в 2001 и 2002 годах. Дважды был опубликован в журнале "Southwest Art Magazine" и был назван "одним из 21 лучших американских художников в возрасте до 31 года". Также попал на обложку и стал предметом художественной статьи в журнале "Artist's Magazine" в сентябре 2003 года.
Он является членом общества "Oil Painters of America", членом Калифорнийского художественного Арт-клуба и членом общества художников "Laguna Plein Air Painters Association".
Самуи – это остров, самый сказочный и экзотический уголок в Сиамском заливе Тихого океана.
Второй по размерам остров Таиланда после Пхукета. Его площадь 228, 7 кв. км, расположен он в 40 км от Бангкока. Остров известен на весь мир своими уникальными коралловыми рифами, чудесными песчаными пляжами с белоснежным песком и бесконечными рощами кокосовых пальм.
Самуи окружает большое количество мелких островков. А в центре расположены непроходимые джунгли - они образуют Национальный Парк.
Фотограф из Индии по имени Суприт Саху живет в США, но его сердце принадлежит Латинской Америке.
Он обожает фотографировать местную природу и животных, а его самое большое вдохновение - птицы. Эта красочная и удивительная подборка фотографий от Supreet Sahoo о животных и птицах из лесов Коста-Рики.
Певек, самый северный город России
Певек — город на самом краю страны. Расположен он на Чукотке и является самым северным городом России. Когда-то здесь жило 13 тысяч человек, сейчас по разным данным от 3 до 5 тысяч. В 1990-е и 2000-е город стремительно вымирал, все, кто мог, стремились уехать отсюда любой ценой. Сейчас численность населения стабилизировалась, но жить здесь очень непросто. Город Певек небольшой, вытянут вдоль берега, за двадцать минут можно пройти его из конца в конец.
С одной стороны от Певека сопки и бескрайняя тундра, с другой — бесконечный Северный Ледовитый океан.
Дома в Певеке и во многих населенных пунктах Чукотки во времена Абрамовича покрасили в яркие цвета. Это несомненно добавило красок в хмурые северные пейзажи.
Со стороны моря город выглядит ярким пятном среди темных сопок.
Цены на продукты в Певеке очень высокие, особенно это касается овощей и фруктов, которые завозят самолетом. Вопреки распространенному мнению, зарплаты тут не такие уж и большие. Средняя зарплата по району — 62 тысячи рулей.
Предлагаю вашему вниманию подборку интересных снимков на тему - Котэ и цветы.
Посмотрите, как прекрасно смотрятся пушистики на фоне цветочного пейзажа!
Любят они поваляться на клумбе среди весенних цветов, и не только весенних. Летом и осенью они тоже могут уснуть среди цветов, побездельничать на солнышке. Такая у них жизнь - беззаботная!
Ворона умнее четырехлетнего ребенка и намного умнее многих животных. Так утверждают ученые.
Их уже не удивляет, что эти птицы умеют считать, различать предметы по цвету, форме и весу.
И новые эксперименты поражают все больше даже ученых.
Вороны очень умные и сообразительные. Часто эти птицы смачивают кусок чёрствого хлеба в луже, чтобы он размяк. Они не попрошайничают, как голуби. А сами добывают себе еду.
Интересных и восхитительных мест в России очень много!
Например, одно из них - национальный парк заповедник «Столбы» в Красноярском крае, известный своими скальными массивами горной породы, которые остались после разрушения скал.
Таких столбов, возвышающихся, как каменные великаны, над тайгой, на территории заповедника больше сотни.
Красноярские «Столбы» занимают огромную площадь — 472 км², но для туристов открыта только седьмая часть этих пространств. Здесь можно просто гулять и наслаждаться видами или заниматься скалолазанием.
Этот заповедник находится всего в 30 минутах езды от Красноярска.