Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 09:55
+ в цитатник
В этой коллекции фото я предлагаю не просто любоваться осенними пейзажами, а посмотреть на очаровательных осенних котиков.
Они сидят на дереве среди яркой осенней листвы и чувствуют себя прекрасно.
Приятно осенью быть Котэ!
Художник Владимир Анищенко родился в 1965 в городе Орша Витебской области, Беларусь. В 1993 году окончил Витебский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. Манера письма - реалистическая. Картины художника отличаются реализмом, они живые. Талантливо прописан каждый листочек, каждая травинка. Такой детализацией художник создает воздушное пространство.
Во всех пейзажных работах чувствуется любовь и уважение к природе.
Картины художника наполнены покоем и умиротворением, они глубокие и одухотворенные.
Осень - это настоящий подарок не только для творчества художников.
Это золотое время года очень любят Котэ. Яркие оттенки красок осени так отлично гармонируют с пушистыми шкурками котов. Для них октябрь - активный месяц: листья падают и шелестят, летят по ветру и дразнят... На все надо отреагировать коту, так и хочется побегать и попрыгать, догнать желтый лист или вообще зарыться в опавшей листве... Вот такая сложная кошачья жизнь!
Художник Неуступкина Людмила родилась в городе Иваново, в 1980 году. Закончила Ивановское художественное училище. Получила диплом с отличием. Неоднократно участвовала в областных молодежных выставках. Сейчас живет и работает в Москве.
Значительное количество работ находится в частных коллекциях в Москве и в Иваново.
Понедельник, 18 Октября 2021 г. 09:30
+ в цитатник
Животный мир нашей планеты настолько красив, что от такого невероятного разнообразия просто захватывает дух.
Царство животных – это огромное множество самых разных существ. Хищники, травоядные, всеядные — все они живые организмы нашей планеты и все они удивительны, забавны и прекрасны.
Большо́й Барье́рный риф. Видео. Подводное царство волшебное государство
Большо́й Барье́рный риф или Волшебное царство волшебное государство.
Сделал это видео ролик около пяти лет назад. Благо есть много друзей, одноклассников и однокурсников. Их судьба разбросала по всему миру. Но со многими, я до сих пор веду переписку. Пять лет назад друзья из Австралии прислали хороший материал. Я так думаю, что снимали Большо́й Барье́рный риф. Файлы уже потерялись, сменил ПК. Но фильм остался на Ютубе!
Предлагаю посмотреть. Скоро уже зима, а там наступает лето. Музыка интересная. Помните фильм "Человек амфибия"? Именно ее я наложил на видео. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе, Ставьте лайки, а по возможности пишите комментарии. СПАСИБО!
Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 11:03
+ в цитатник
Осень - это такие яркие и звучные сочетания красок, такое богатство оттенков!
А как гармонируют пестрые кошачьи шкурки с осенней листвой и сухой травой!
В этой позитивной подборке - рыжие Котэ в осенней листве во всей своей красе!
Осень - рыжая кошка...
Акварельные иллюстрации на морскую тематику
Автор работ - Анна Петунова из Великого Новгорода.
Художник-иллюстратор Анна Петунова (Мурашенкова) родилась 22 апреля 1978 года.
Осень - настоящий подарок для художников и котов. Какие звучные сочетания красок, какое богатство оттенков, как гармонируют пестрые кошачьи шкурки с осенней листвой и сухой травой!
Морские пейзажи в творчестве художника Тэда Дайера из Великобритании
Ted Dyer – один из самых известных художников в Великобритании.
Родился в Бристоле в 1940 году. Его молодые годы прошли в Девон и Сомерсет.
В 1972 году Ted Dyer вместе с семьей переезжает в Корнуолл, где он всё своё время посвящает живописи. Тед Дайер принимает участие во многочисленных, международных выставках. Картины маслом, гравюры, художественные открытки, книги приносит мировую известность художнику.
Шавлинские озера — это высокогорные водоёмы, расположенные в Горном Алтае на высоте около 2000 м в Северо-Чуйском хребте, в верховьях реки Шавлы.
Число озер в цепочке в различных источниках называется разное, но условно принято выделять три самых крупных – Нижнее, Верхнее и Среднее. Минеральная взвесь, приносимая с ледника, придает воде в Шавлинских озерах нежно-бирюзовый цвет.
Бирюзовые от природных минералов озера в окружении трех снежных вершин: Мечта, Красавица и Сказка – просто дух захватывает.
Шавлинские озера Алтая считают одними из самых красивых не только в России, но и в мире. Многие известные альпинисты говорят, что это место несравнимо ни с Альпами, ни с Кавказом. Эти природные водоемы отличаются своими невероятными цветовыми палитрами: глубокий зеленый и лазурный голубой тона выглядят до нереальности яркими и фантастически красивыми.
Озера являются частью Шавлинского республиканского комплексного заказника — зоологического резервата с режимом охраны охотничье-промысловых животных.
Когда впервые видишь Байкал, то замираешь от его размеров. Длина водоема составляет 636 км, максимальная ширина 80 км и своей формой напоминает рождающийся полумесяц. Расположено озеро на высоте 455 метров над уровнем моря на границе Бурятии и Иркутской области. Оно заслужено считается одним из чудес природы. Это самое глубокое озеро на Земле. Максимальная глубина – 1642 метра.
Из-за таких размеров местные жители издавна называли Байкал не иначе как “море”. Водоем хранит в первозданной чистоте 20% всех мировых запасов поверхностных пресных вод. Возраст водоема ученые определяют в 25-30 миллионов лет. Многие из них утверждают, что по строению береговой линии озера можно отследить всю историю нашей планеты.
Удивительно впечатляющей и разнообразной является природа Байкальского региона. Тут расположено 3 заповедника и 2 национальных парка, которые круглый год открыты для посетителей. Большинство представителей животного и растительного мира Байкала обитают исключительно только в этом озере. Среди них уникальный пресноводный тюлень – байкальская нерпа, один из трех пресноводных разновидностей тюленей на Земле. В Байкале живет примерно 100 тыс. таких тюленей.
Озеро окутано горными цепями и сопками. Ледники, полностью не тающие даже жарким летом, питают более 300 рек, впадающих в озеро. Вытекает из озера единственная река — Ангара, которую называют “дочерью Байкала”. На водоеме 27 островов. Ольхон – крупнейший и единственный обитаемый остров, расположенный в средней части озера.
Вода Байкала достойна самого пристального внимания к себе. Она настолько кристально чистая, что через нее можно прекрасно разглядеть дно, находящееся даже на глубине 50 метров.
Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 12:06
+ в цитатник
Река Чусовая – красивейшая река Урала, удивительно живописная река не только Урала, но и всей России. Красочность берегов реки со множеством достопримечательностей сделали её одним из популярнейших туристических объектов. Ежегодно великолепием Чусовой наслаждаются тысячи туристов со всего мира.
Это единственная река, пересекающая Уральские горы с востока на запад и протекающая одновременно в Европе и Азии. Чусовая течет сразу по трем регионам России: Челябинской области, Свердловской области и в Пермском крае, где впадает в реку Каму. Протяженность реки составляет 592 километра, максимальная ширина 300 метров. Чусовая э- то идеальная река для водного туризма.
По берегам Чусовой возвышаются сотни живописнейших достопримечательностей: пещер, камней, скал, памятников, многие из которых находятся под государственной охраной… У реки насчитывается более 150 притоков от небольших ручьев до солидных речек.
В 2004 году на участке реки Чусовой был создан природный парк «Река Чусовая», протяженность которого составила 148 км.
Долина гейзеров находится на полуострове Камчатка в ущелье реки Гейзерной на территории Кроноцкого государственного биосферного заповедника и является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Уникальная природная достопримечательность была открыта в 1941 году советским геологом Татьяной Устиновой.
Это одно из крупнейших скоплений гейзеров на планете, представляющее собой вулканический каньон протяженностью более 4 км. На этой территории сосредоточены десятки гейзеров, отличающихся формами и размерами, а также большое количество источников.
В 2008 году, по итогам интернет-голосования, долину гейзеров признали одним из 7 чудес России. Похожих объектов на полуострове немало, но нигде нет такой обильной концентрации гейзеров. Только здесь можно увидеть все известные на сегодняшний день виды гидротермальных образований, включая постоянно действующие и пульсирующие кипящие источники, горячие озера, гейзеры, грязевые вулканчики и прочие. Средняя температура воды и пара, выплескиваемого источниками, составляет 95C.
В долине насчитывается свыше 20 крупных гейзеров. Есть гейзеры, фонтанирующие каждые 8-15 минут, а есть и такие, что извергаются всего один раз в 3-6 часов, создавая феерическое зрелище. Самый крупный гейзер носит название “Великан”. Он выбрасывает за одну минуту 30 тонн горячей воды. Высота кипящего столба соизмерима с высотой девятиэтажного дома, а столб пара поднимается на 300 метров. Это грандиозное зрелище сопровождается оглушительным ревом.
Roy Tabora родился в 1956 году. Сначала учился живописи у своего дяди, а затем окончил Гавайский университет искусств. Имеет ученую степень бакалавра в области изобразительных искусств. Морские пейзажи гавайского художника Roy Tabora прекрасны. Источником вдохновения для Роя являются сказочно красивые тропические берега Гавайских островов и море. В них реалистично передана мощь и сила стихии. Особенно впечатляют морские пейзажи ночью.
Художник Свиридов Сергей Алексеевич родился в 1964 году в Симферополе.
С 1974 по 1978 годы учился в средней художественной школе. В 1984 году, после службы в армии, переехал в Москву. С 1985 по 1993 годы учился в мастерской художника А.Е.Сухинина. Большое влияние на формирование уникального авторского стиля оказало знакомство с известным пейзажистом Афанасием Сухининым.
С 1999 года ежегодно выезжает в творческие командировки во Францию. В этом же году начинает активно участвовать в аукционных сессиях.