Облака мамматус, Техас
Облака мамматус представляют собой мешкообразные выступы, свисающие с нижней стороны грозовых облаков.
Состоящие в основном из кристаллов льда, эти облачные мешки могут простираться на сотни миль в любом направлении, оставаясь видимыми в небе примерно 10-15 минут за раз.
Есть такое изумительное место на Ямайке - Долфин-Коув -«Бухта дельфинов».
Долфин-Коуф представляет собой природную бухту, окружённую 5 акрами пышного тропического леса. Здесь можно поплавать с дружелюбными дельфинами, а еще и с акулами, которые совсем не напугают, а даже наоборот – прокатят любого на спине
Бухта дельфинов предлагает ряд других развлечений: поездка на верблюде, знакомство с экзотическими видами птиц, посещение сахарных плантаций и даже знакомство с приготовлением блюд ямайской кухни.
Даже деревья и кустарники здесь не подстригают, чтобы максимально сохранить природную красоту.
Озеро Карагёль в форме сердца в Турции
Карагёль - небольшое кратерное озеро в Таврских горах в Турции,одно из самых красивых озёр в мире, расположено в районе Артвина (Борчка), в Черноморском регионе Турции.
Необыкновенно живописное озеро, окружено лесами. Воздух там чистый, вкусный. Красивый пейзаж дополняется пением птиц.
Его высота составляет около 2650 метров. Площадь поверхности колеблется в зависимости от выпадения снега зимой, но обычно составляет около 25 000 квадратных метров . Из-за большой высоты территория вокруг озера лишена деревьев, хотя берег покрыт кустарниками и полевыми цветами. Озеро является домом для Рана Хольци, эндемичной лягушки, которую в народе называют «Лягушкой Тороса». Озеро популярно среди альпинистов и путешественников.
Австралийский художник Graham Gercken родился в 1960 году в Квинсленде. Большую часть жизнь провёл к западу от Сиднея, в районе Голубых гор, причисленных к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Природа этого региона очень красива, поэтому вдохновила Грэма стать художником-пейзажистом.
Грэм Геркен занимается живописью уже более 25 лет, пишет пейзажи маслом в стиле классика импрессионизма. Постоянно проводит выставки и завоёвывает престижные награды.
Профессионального художественного образования художник не получил, но в 2003 году отправился в Китай, где четыре года обучался у азиатских мастеров технике рисования чернилами.
Гавайский художник ROY TABORA родился в 1956 году в семье художников. Рой Табора - художник в третьем поколении.
В возрасте двадцати лет продолжил свое образование в университете штата Вашингтон, а затем, получил ученую степень в области изобразительных искусств, окончив Университет Гавайев.
Рой Табора был замечен сотрудниками ведущих галерей Гавайев и с тех пор стал известен как один из лучших художников-пейзажистов в мире. Великолепие тропических берегов Гавайских островов - постоянный источник вдохновения для Табора.
Акварельные пейзажи Takumi Yokooka
Великолепные картины японского художника Такуми Ёкоока наполнены светом и умиротворением.
Японский художник Takumi Yokooka родился в 1949 году в городе Такамацу, префектура Кагава.
В 1967 году окончил факультет дизайна средней школы Такамацу.
Нежная, прозрачная живопись акварелью японского художника хрупка и воздушна, она буквально погружает в атмосферу лета и тепла. Его картины светлые и позитивные, они дарят солнечное настроение и радость.
Художник Дмитрий Левин - признанный мастер русского пейзажа, зарекомендовавший себя как талантливый представитель русской реалистической школы. Важнейший источник его искусства – это привязанность к родной природе, которую он нежно и страстно любит и частью которой себя постоянно ощущает. Это особая категория художников, которые умеют в пейзаже наиболее полно и глубоко выразить свои чувства, свои мысли и мироощущение.
Художник Charles Vickery (1913 – 1998) рисовал с раннего детства. Он окончил Чикагский Художественный институт и Американскую Академию изящных искусств. Известность ему принесли марины, которые были очень хороши. В них художник отобразил все цвета моря и неба.
Интересен тот факт, что морские пейзажи художник писал вдали от моря в городке Хинсдейле, часами наблюдая за озером Мичиган.
Фотограф Mandy Disher живет в Рэмси, графство Кембриджшир.
апреле 2010 года она была награждена как победитель в категории Растение в конкурсе International Garden Photographer of the Year. Ее работы появились в журнале о цифровых камерах и цифровой зеркальной фотографии.
Женщина-фотохудожник Менди Дишер увлекающийется съемкой в направлении макро - цветы и насекомые.
От снимков Мэнди веет необыкновенной свежестью летнего утра, ароматом луговых цветов. Ее удивительные работы очень красивые и нежные.
Художник и иллюстратор Люси Ньютон живет и работает в Эдинбурге, Шотландия. Она любит живопись и экспериментирует с разными техниками: акварель, акрил, перо и чернила, карандаш и коллаж. Люси очарована миром природы, поэтому живая природа составляет основу почти всех ее замечательных работ. Она пытается показать нам хотя бы часть красоты окружающего мира.
Талантливый художник Лин Чинг Че родился в 1987-ом году в Тайбэе, столице острова Тайвань. Любовь к изобразительному искусству проявилась с раннего детства. Первое художественное образование Лин получил в начальной и средней школе Тайбэя.
После окончания школы он поступил в Тайваньский университет искусств, где на отделении живописи изучал секреты рисования акварелью. Сейчас художник знаменит в среде художников-акварелистов и состоит в нескольких крупных ассоциациях художников. Пишет различными техниками, но предпочитает акварель. Его любимая тема - дождливые городские пейзажи и цветы.
Вьетнам является потрясающим местом для путешествий на природе: пейзажи разнообразны, всегда есть что-то, что можно сделать и увидеть в течение всего года. Вьетнамские пейзажи славятся вдохновляющими произведениями природного искусства, которые красноречиво говорят о красоте этой земли.
Думаю, все помнят прежние школьные тетради и открытки с изображением этой невероятной птицы, которая всегда вызывала любопытство. В плане красоты этой птицы не найдется равных. Внешность удода так же характерна, как и его голос, ведь Удод назван именно благодаря своей "песни". Увидев хотя бы раз эту птицу, ее трудно не узнать при следующих встречах. Рыжевато-охристых голова, спина и грудь, контрастные, черно-белые полосы на крыльях и хвосте, клюв в виде тонкого, слегка изогнутого книзу шила. Крылья короткие, широкие, закругленные, полет ныряющий, медленный волнообразный как у бабочки. Но главное-хохолок, которого нет ни у одной птицы наших широт.
Олег Пятин — петербуржский художник-пейзажист с 30-летним стажем. Художественные умения проявились в нем с ранних лет и совершенствуются до сих пор. Он оттачивал навыки, глядя на работы известных мастеров и рисуя самостоятельно дома. Сегодня Олег много путешествует по России и миру в поисках новых сюжетов и интересных идей для его работ.
За многие годы, работы художника приобрели известность среди ценителей и распространились по всему миру. Их можно найти в Китае, США, странах Европы, в коллекции известных русских артистов и спортсменов.
Помимо пейзажей природы, Олег пишет городские пейзажи, морские виды и натюрморты, а также работает в технике светоживописи. Его работы обладают неповторимой атмосферой и разнообразны по сюжету.
Александра и Татьяны Норык - подмосковные художники. Когда художники увидели один сюжет, нарисованный на бересте, то решили, сколько фантазии они могут воплотить в работе с ней. Она их заворожила.
Береста - это верхний слой коры, снятый с березы, белый с одной стороны и золотисто-желтый с другой.
Для работы на бересте можно использовать масляные краски или темперные, приятная матовость и бархатистость подчеркивают природную красоту. Темперные краски отличаются быстрым сроком высыхания и впоследствии образуют пленку, которая не растворяется водой. Цвет и тон в произведениях, проявляет несомненную стойкость к внешним воздействиям и дольше сохраняет свежесть по сравнению с масляной живописью.
Работы, выполненные темперой по бересте, отличаются сказочностью и в то же время простотой сюжета.
Топиарный кото-сад в Англии
Автор этих работ британский художник-сюрреалист Ричард Сондрес,
он сам выполняет свои работы и прототипом является любимец кот Толли.
Эти работы можно встретить в разных уголках Англии.
Такая одна топиарная фигура огромного кота обойдется примерно в 200 тысяч рублей.