На сцене – лошади
Театр коней “Зингаро” в Париже. Этот необычный, единственный в своем роде театр назван по имени лошади. Любимую лошадь Бартабаса (создатель, художественный руководитель и главный идеолог) звали Зингаро (в переводе – Цыган).
Бартабас совместно с японским артистом Ко Муробуши представили в Лондоне премьеру спектакля с участием лошадей. Главную роль в спектакле играет 12-летний конь Тинторе, чьи фотографии, сделанные во время репетиции на сцене на сцене театра Сэдлерс Уэллс.
Фото взято не сайте http://bigpicture.ru Собака разлученная со своей хозяйкой в Японии, выставка собак «Crufts» в Великобритании, косяк сардин – предвестник цунами у берегов пляжа в Мексике. Это и многое другое в нашей сегодняшней фотоподборке снимков животных за неделю.
Позитивное мышление – это на первый взгляд кажется совсем просто: думай о хорошем, мысли в позитивном ключе и, собственно, на этом всё. Но почему же тогда так много людей не умеет мыслить позитивно? Все дело в нашем воспитании, в привычке мыслить негативно. Наш образ мышления складывался и закреплялся на протяжении многих лет и вот так враз взять и изменить его бывает непросто. Не просто, но и не сложно.
Первым шагом на пути к позитивному мышлению должно стать осознанное желание. Вы должны захотеть изменить свои стереотипы мышления, и с этого момента все станет гораздо проще. Если есть осознанное желание выработать у себя привычку мыслить позитивно, то дальше на этом пути для вас не существует никаких препятствий
Добрый день дорогие друзья ! Вот и пришел очередной день выхода моей укотайки.Ведь сегодня среда. Сегодня выкладываю очередную, можно сказатьюбилейную укотайку . Ведь её номер № 70 ! Все мои работы вы можете посмотреть по ссылкам ниже. Одна на youtube
Вот мой профиль на этом сайте. http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum Эта в дневнике в рубрике видеоукотайка http://bar-guzin.com/profile
Желаю приятного просмотра )))
Можете не спрашивть о возможности цитирования. Все разрешено )))
Собаки одомашнены уже 14000 лет, кошки – на 7000 лет позднее.
Собаки произошли от волков, которые заходили на территории проживания людей, кошки произошли сами от себя. Считается, что как вид они стабилизировались 12 миллионов лет назад.
У котов лучше слух, чем у собак, его верхняя граница достигает 65 килогерц, что в 3 раза больше, чем аналогичный параметр у человека и в 2 раза – чем у собаки. Однако собаки имеют лучшее обоняние, благодаря огромному количеству рецепторов в носу – 200 миллионов против 5 миллионов у людей, а также из-за постоянно влажного носа (жидкость лучше проводит запахи).
Собаки всеядные, коты – плотоядные. Котам для роста и жизни необходимы таурин и арахидоновая кислота, которые они получают из мяса жертв. Эти вещества входят в состав кошачьих кормов. Собаки умеют вырабатывать эти вещества самостоятельно.
Самые сообразительные породы собак – доберман-пинчер, колли, золотистый ретривер, пудель, немецкая сторожевая. Все коты имеют средний уровень интеллекта, но не меньше, чем у пятерки наиболее умных собак.
.Позитивное мышление – это на первый взгляд кажется совсем просто: думай о хорошем, мысли в позитивном ключе и, собственно, на этом всё. Но почему же тогда так много людей не умеет мыслить позитивно? Все дело в нашем воспитании, в привычке мыслить негативно. Наш образ мышления складывался и закреплялся на протяжении многих лет и вот так враз взять и изменить его бывает непросто.
Не просто, но и не сложно. Первым шагом на пути к позитивному мышлению должно стать осознанное желание. Вы должны захотеть изменить свои стереотипы мышления, и с этого момента все станет гораздо проще. Если есть осознанное желание выработать у себя привычку мыслить позитивно, то дальше на этом пути для вас не существует никаких препятствий
Чтобы зависать в воздухе, колибри должны двигать крыльями ....))))
В воздухе колибри демонстрируют фигуры высшего пилотажа - они могут летать вперед, назад, вверх-вниз, в стороны, способны
неподвижно зависать в воздухе, а также взлетать и приземляться
вертикально.
В воздухе колибри демонстрируют фигуры высшего пилотажа - они
могут летать вперед, назад, вверх-вниз, в стороны, способны
неподвижно зависать в воздухе, а также взлетать и приземляться
вертикально. Когда колибри зависает, её крылья описывают в воздухе
восьмёрку. Такая траектория важна для того, чтобы оставаться в
воздухе неподвижной, и для поддержания равновесия тела колибри в
вертикальном положении (а не плашмя, как это делает большинство
птиц).
Знали ли вы, что у этой крохи самая высокая скорость обмена
веществ не только среди птиц, но и среди всех позвоночных животных
на нашей планете? Колибри нуждается в нектаре с высоким содержанием
сахара и должна питаться каждые 10 минут
Чтобы зависать в воздухе, колибри должны двигать крыльями с
огромной скоростью - 50-80 взмахов в секунду! Такая частота
производит впечатление, но это лишь цветочки по сравнению с 200
взмахами в секунду, которые делает колибри, ухаживая в полёте за
самкой. Колибри достигают максимальной скорости почти мгновенно
после вылета из гнезда, и останавливаются также почти мгновенно,
мягко приземляясь на тонкую веточку.
Большинство животных только по запаху ориентируются, находят пищу, выбирают полового партнера. Самец бабочки Astias selene чует запах самки за 11 километров.
У собаки в носу 230 миллионов обонятельных клеток, а у нас - 10 - 11, то есть в двадцать раз меньше.
Тем не менее, собака не может найти то, что вообще не пахнет. Чехи, которые до недавних пор единственные из производителей взрывчатки не добавляли в нее пахучие вещества, сильно затрудняли мировой общественности борьбу с террористами.
Натаскать собаку на яблоки труднее, чем на наркотики. Собаки, натасканные на фрукты, работают в американских аэропортах, где провоз мелких партий овощей и фруктов запрещен, чтобы не импортировать с ними вредителей.
Животные не могут различать и реагировать только один, нужный человеку запах. Это происходит, в том числе потому, что обонятельные клетки полностью меняются в течение месяца. Если бы собаки могли различать только один запах, можно было бы выпускать, например, пахучие доллары, что сняло бы проблему валютной контрабанды.
У многих животных есть любимые запахи. У собак, к примеру, это запах аниса, у кошки – валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах табачного дыма.
У людей самыми любимыми являются запахи свежего хлеба, свежескошенной травы и кофе. Запахи булок и кофе не только возбуждают аппетит, но и повышают желание покупать. Поэтому часто в больших магазинах пахнет кофе и свежей выпечкой.
Французский парфюмерный банк данных насчитывает в своем каталоге более 8000 названий. Современные духи могут состоять из 300 различных компонентов. Для создания духов используется свыше 6000 наименований различного сырья.
Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад.
Известно, что организм отличает один запах от другого в обонятельной луковице. У рыб с их фантастическим обонянием луковица огромная, а мозг - с пупырышек. У человека - наоборот. Зачем? Выяснилось: у человека - и только у него - обработкой информации занимается не только луковица, но и мозг. Ученые теперь считают, что когда-то наш мозг оттого и стал расти, что начал обслуживать обоняние. А потом окреп, взял на себя и другие функции и стал тем, чем стал.
Я не верю в гибель лошадиную. Пусть не все, но выжили они.
Все вы слышали эту песню про рыжий остров в океане.
Ну вовсяком случае многие.
Очень трогательная песня. Но вот буквально сегодня я делал пост про лошадей совсем на другую тему. Попался стих , который все же как то успокоил мою душу. Надеюсь и вас он немного успокоит.
Ниже почитайте продолжение этой истории.
Кони - потрясающие животные. Очень красивые, гордыне, своенравные, послушные, милые, смешные, прожорливые, просто друзья.
Позитивное мышление – это на первый взгляд кажется совсем просто: думай о хорошем, мысли в позитивном ключе и, собственно, на этом всё. Но почему же тогда так много людей не умеет мыслить позитивно? Все дело в нашем воспитании, в привычке мыслить негативно. Наш образ мышления складывался и закреплялся на протяжении многих лет и вот так враз взять и изменить его бывает непросто.
Не просто, но и не сложно. Первым шагом на пути к позитивному мышлению должно стать осознанное желание. Вы должны захотеть изменить свои стереотипы мышления, и с этого момента все станет гораздо проще. Если есть осознанное желание выработать у себя привычку мыслить позитивно, то дальше на этом пути для вас не существует никаких препятствий
Самая крупная птица в мире — африканский страус. Рост этой удивительной птицы больше двух с половиной метров, весит она до 150 кг.
Однако страус не летает и никогда не мог бы подняться в воздух из-за своего веса, зато он хорошо бегает и прыгает, как на фотографии выше.
Поэтому назовем еще один рекорд, весьма своеобразный: самая тяжелая среди летающих птиц — это дрофа, которая летает, но немного и не далеко, самец дрофы весит целых 22 килограмма и намного превосходит по этому показателю других, даже очень крупных птиц (огромный кондор весит только 11 килограммов, а странствующий альбатрос — 8 кг).
Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 03:03
+ в цитатник
Где-то далеко, на другом конце планеты, в пустынных районах Австралии живет «колючий дьявол» - ящерица из семейства агам. «Колючий», потому что каждый сантиметр ее тела покрыт огромными шипами – колючками, а «дьявол», потому что действительно в ее внешнем виде есть нечто дьявольское, например, большие рога.
Название «молох» эта ящерица получила от исследователя Джона Грея, который описал ее в 1841 году. В языческой мифологии Молохом звали божество, которому, согласно преданиям, приносили человеческие жертвы. В результате оно стало символом зла. Но наш герой совсем безобидный. Столь необычный и устрашающий внешний вид необходим ему для защиты от хищников.
10. Ядовитая лягушка-древолаз
Обитают в Центральной и Южной Америке. Благодаря своей окраске могут прятаться в самых неожиданных местах. Небольшая доза этой лягушке может убить 10 человек.
Интересные парадоксы:
Оказавшись в трудной ситуации, даже последний атеист осознает, что Бог есть, и начинает ему молиться.
Споткнувшись и упав, человек абсолютно любой национальности ругается матом на русском языке.