Как моют ёжиков. |
Позитивное мышление – это на первый взгляд кажется совсем просто: думай о хорошем, мысли в позитивном ключе и, собственно, на этом всё. Но почему же тогда так много людей не умеет мыслить позитивно? Все дело в нашем воспитании, в привычке мыслить негативно. Наш образ мышления складывался и закреплялся на протяжении многих лет и вот так враз взять и изменить его бывает непросто. Не просто, но и не сложно. Первым шагом на пути к позитивному мышлению должно стать осознанное желание.
Вы должны захотеть изменить свои стереотипы мышления, и с этого момента все станет гораздо проще. Если есть осознанное желание выработать у себя привычку мыслить позитивно, то дальше на этом пути для вас не существует никаких препятствий
Метки: позитив видео |
Фильм от Terje Sorgjerd ! ))) Великолепное чудо. |
|
Факты о борьбе с матом. |
10 место: Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы – приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много.
9 место: Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II.
8 место: Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам.
7 место: Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе.
6 место: Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке.
5 место: Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика.
4 место: Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют «спортом джентльменов», там ругаются все. На Уимблдоне прошлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы.
3 место: В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами.
2 место: Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: «Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И всё как-то не по-русски норовит». Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа всё же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие «ерондер пуп». Конечно, у Толстого ничего не получилось.
1 место: По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные «новобранцы» понимали единственный способ обращения – «делай, как я». Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали всё подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами «Так точно, товарищ генерал!» посылали его к такой-то матери.
Метки: интересное |
Я вернусь. Не к тебе. Но ты встретишь меня. |
|
Норвежские крыши |
В Норвегии, стране «натурального хозяйства», главным строительным материалом всегда было дерево. Высокие теплоизоляционные свойства древесины позволяли строить добротные и теплые дома. Норвежские дома своеобразны, что определялось непростыми погодными условиями. Особый интерес в «норвежском домостроении» вызывают крыши.
Как и все скандинавские страны, Норвегия жила и живет в ладу с природой. Скандинавы гордятся тем, что приспосабливаются к природе, а не покоряют её.
Метки: норвежские крыши |
С Праздником Пасхи!)))))))))))))))) |
|
Я видел сон, что беру интервью у Бога |
![]() |
Метки: позитив |
Существует ли цивилизация муравьев |
Что может быть общего между человеком и муравьем? Казалось бы, ничего. Человек — существо разумное, «гомо сапи-енс». А о разуме муравьев, даже в зачаточном состоянии, говорить не приходится. По крайней мере, в человеческом понимании. А размеры? Мы ведь можем нечаянно раздавить муравья, даже не заметив этого. И все же внимательное изучение жизни муравьев не может не навести на мысль о поразительном сходстве общественной жизни человека и этих насекомых.
Муравьи с момента рождения и до самой смерти как бы находятся в системе общественных взаимоотношений, где каждый прекрасно знает и исполняет свои функции. Что это, как не цивилизация?
Только что родившихся муравьев выращивают в специальных питомниках — «яслях». За ними присматривают профессиональные «воспитатели», которые регулярно выводят малышей из муравейника на свежий воздух.
За больными муравьями ухаживают «доктора» — настоящие специалисты своего дела. Они ежедневно проводят профилактические осмотры, в случае необходимости изолируют больных и даже проводят хирургические операции — например, ампутируют изувеченные конечности.
В Южной Америке живут муравьи-«фермеры». Они засыпают частичками земли трещины в стволах деревьев и высаживают на полученных «полях» семена различных культур. Некоторые виды муравьев засевают участки вокруг муравейника. Урожай собирают все члены муравьиного сообщества. Семена идут в пищу, соломка используется как строительный материал.
Муравьи-жнецы, живущие в Центральной Америке, строят настоящие дороги от муравейника до кормовых угодий. Длина их может достигать 1,5 километра. Если дорога по какой-то причине перекрывается, муравьи-строители прерывают работу и ждут. Через некоторое время должны появиться муравьи-«полицейские», чтобы навести порядок. Непонятно, как поступает сигнал в муравейник. Возможно, это — телепатия.
Переход муравьев в мир иной также производится по ритуалу, сравнимому с человеческим: «носильщики» относят усопшего на кладбище, расположенное за пределами муравейника, а «могильщики» предают его тело земле на глубине 2 — 2,5 сантиметра.
Так что же определяет столь сложную и многообразную жизнедеятельность муравьев, если не разум? Ученые считают, что это сложная система врожденных инстинктов, очень развитая у этих общественных насекомых.
Метки: животные позитив |
Земля, увиденная с неба - Ян Артюс-Бертран |
Метки: фото космические фото |
Что думают мужчины о женщинах? |
|
Видеоответ на мой фильм "Водопады мира " |
______________________________________________________________
Достоинство кондиционеров всем известно не случайно. Самые распространенные из них - настенные. В последнее время увеличился спрос населения на этот товар, в силу его экономичности и надежности. Покупайте кондиционеры настенные и ваша жизнь изменится кардинальным образом.
_______________________________________________________________
|
Художественная ковка из металла |
Художественная ковка из металла)))
Изделия из кованого металла во все времена были востребованны и вызывали восхищение. Неважно, были это оконные решетки, ажурное ограждение или набор для камина - всё было изящно, надёжно и практично. А главное, очень красиво!
Сейчас мастера выполняют свою работу на немецком оборудовании. Метод холодной ковки выгоден тем, что металл при обработке в холодном состоянии легко изгибается, скручивается, но не расплющивается. Этот метод более экономичен и доступен, чем классическая ковка. Ниже приведу фото изделий художественной ковки !
Производство входных дверей на современном этапе притерпело множество изменений. Сейчас все более интенсивно набирает обороты производство металлических дверей по эскизам заказчиков. Компания "Город Мастеров" изготовит вам такие двери в самый кратчайший срок и хорошего качества. Причем с внешней стороны они могу быть украшены элементами художественной ковки.
_____________________________________________________________
Метки: ковка метала |
Магия чистого четверга |
Метки: чистый четверг |
Карандашное искусство. |
Многие художники используют для создания своих работ карандаши, но Далтон Гетти создает миниатюры ИЗ карандашей.
Далтон использует три основных инструмента, чтобы сделать эти невероятные творения – лезвие, швейную иголку и нож. Он даже отказывается от увеличительного стекла и не хочет продавать свои работы. «Я использую швейную иголку, чтобы сделать отверстия. Линии я вырезаю медленно, поворачивая карандаш в руке».
Метки: позитив |
Фотографии Драгана Тодорович))) Блеск! |
|
Блондинка и высшая математика . |
|
Эталоны женской красоты в разное время. |
10 место: Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, капали в них сок из растения «сонная одурь». Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа красили в зёленый ногти на руках и ступни ног.
9 место: Женщины майа окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.
8 место: Идеал красоты в Древнем Китае – маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один приличный китаец не взял бы в жёны девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы.
7 место: В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.
6 место: В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.
5 место: В Средние Века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей – недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы – под чепчиком. Теперь Идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.
4 место: В начале XIII века начался культ поклонения «прекрасной даме». Женщину теперь сравнивают с розой – она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде – маленькая грудь.
3 место: В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная «лебединая шея» и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки.
2 место: В эпоху Рококо главный акцент – на причёску, это – время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее удовольствие пытались сохранить как можно дольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы.
1 место: XX-XXI век, наши дни. Жизнь изменилась. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХI век, как век коротких женских причесок и культа дистрофии. Тем не менее зато моются и подбриваются гораздо чаще…
Метки: эталон красоты |
Самые большие мыльные пузыри в мире |
Самые большие мыльные пузыри в мире )
Метки: мыльные пузыри |
Сонник: свадьба к чему снится |
Сонник: свадьба к чему снится ....
Предлагаю вашему вниманию
Толкование (значение) сна Свадьба.
Примерять свадебное платье к скорому бракосочетанию. Видеть себя в белом платье на чужой свадьбе - к тяжелому заболеванию. Однако если это свадьба подруги, друга (знакомых) или свадьба дочери, сына, мамы (родственников), то сон Вам не сулит ничего плохого.
Метки: сонник |
8 самых дорогих блюд в мире. |
То, что мы едим каждый день, не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в элитных ресторанах. Но даже в таких заведениях есть блюда, которые может себе позволить один из десяти или даже ста посетителей. Все дело в цене – самые дорогие блюда мира оцениваются в тысячи долларов, и конечно же, даже хорошо обеспеченный человек (я не говорю о мультимиллионерах) не может себе позволить тратить целое состояние на завтрак, обед и ужин.
1.
Шафран. Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Шафран приготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи (сухой) идет примерно 50 тысяч (!) цветков. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Для получения шафрановой специи нужны не только цветы, но и рабочие и лабораторное оборудование. Полкилограмма шафрана может стоить от $500 до $5000.
2.
Метки: дорогие блюда |